lunes, 19 de agosto de 2013

Gluten free // Sin gluten

Hace alrededor de medio año que mi madre empezó a comer sin gluten. Los resultados han dado negativo para celiaquía, pero el gluten y ella siguen sin ser amigos. Empezó a comer sin gluten cuando yo estaba en Nottingham, pero cuando yo volví a casa la convencí para que se comprara una panificadora. El pan de compra es demasiado caro y a mi me sabe a plástico. La receta que repetimos todas las semanas es ésta, de Sin gluten es más rico. Le he dicho a mi madre de probar otros panes, pero está tan encantada con éste que no quiere cambiar. Creo que es porque el primero que hice fue un truño total... Pero mirad el segundo que hice con la receta de Sonia.


Además Sonia es un amor. Mira que le pregunté de cosas y me contestó a toditas todos y bastante rápido. Estoy muy agradecida por todo lo que me ayudó porque yo estaba segura que la levadura Royal era sin gluten y valía para panificadora, pero no. Lo mejor de todo es tener el ambientador de pan recién hecho todas las semanas. Cada vez que horneo mi padre se pone a decir que tendría que hacer para todos. Qué celosos son algunos.



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It's been about a year since my mother started eating gluten free. She's not celiac, but gluten doesn't work for her. She started her gluten free diet while I was living in Nottingham, but when I was back home I convinced her to buy a bread maker. The free gluten bread that you can buy is too expensive and distasteful. The recipe we do again and again is this, from Sin gluten es más rico. I told my mum to try another bread recipe, but she's so happy with this one that she doesn't want to change. I think it's because the first one was a fiasco... But look the second read I made with Sonia's recipe.


In addition, Sonia is very sweet. I was asking her each other day and she answered me very kindly and fast. I'm very grateful with all the Sonia's help, I though the usual Spanish yeast was gluten free and appropriate for the bread maker, but no. The best of all is having the smell of fresh baked bread once a week. Every time I make the bread my father want me to make it for everybody. What a jealous man!


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